воскресенье, 26 августа 2012 г.

Уход за кожей лица осенью



Лето закончилось, и после солнечных и морских ванн лицу и телу необходима особая забота и уход. Ухаживать за кожей лица можно в домашних условиях или обратиться в салон, где опытные мастера подскажут вам рецепт красоты именно для Вашего типа кожи.
Разделим домашний уход за кожей лица на несколько этапов:
Этап первый: очищение
Чтобы мягко очистить кожу, не травмируя ее, используйте для умывания раствор йодированной соли: одна чайная ложка на стакан кипяченой или минеральной воды.
Также для умывания по утрам отлично подойдут овсяные хлопья. Необходимо измельчить хлопья в блендере, добавить воды и мягкими круговыми движениями нанести кашицу на кожу лица. Смыть теплой водой. Достигнутый эффект: матовая и чистая кожа лица в домашних условиях.
Если на коже есть раздражения или микровоспаления, справиться с ними поможет специальный лосьон для сухой кожи. Для усиления эффекта в лосьон можно добавить немного меда.
Этап второй: увлажнение
Для увлажнения кожи лица прекрасно подойдут маски на масляной основе. Особенно полезно оливковое масло и масло эвкалипта.
Вот несколько примеров увлажняющих масок:
  • Смешайте одну столовую ложку риса со столовой ложкой оливкового масла. Добавьте столовую ложку виноградного сока. Смойте маску спустя 10 минут.
  • Для сухой кожи подойдет маска из яблочного пюре с добавлением небольшого количества сливок, сметаны, растительного масла. А для кожи, склонной к жирности, следует добавить белок одного яйца.
  • Еще один вариант – увлажняющая маска для лица, подходящая для любого типа кожи: размочите белый хлеб в молоке, полученную массу нанесите на лицо. Спустя 15 минут, аккуратно смойте теплой водой.
  • После использования маски полезно протереть лицо кубиком люда.
Этап третий: питание
В завершение процедур по уходу за кожей лица не забудьте нанести на кожу питательный крем. По утрам выбирайте крем с солнцезащитным фильтром, его следует наносить за 30-40 минут до выхода на улицу.
Ночные кремы питают глубокие слои кожи и восстанавливают гидролипидную пленку — естественный защитный слой кожи лица. Хорошо, если крем будет содержать следующие компоненты: 17 свободных аминокислот, гиалуроновая кислота, мочевина, молочная кислота, урокаиновая кислота, глюкозаминогликаны, производные коллагена, натрий, калий, кальций, фосфаты.
Этап четвертый: создание хорошего настроения
Внимательно посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь.
  
Материалы предоставлены сайтом Мирбонус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Thank you very much for your comments!