вторник, 4 сентября 2012 г.

AW2012/13 Trend - Мen's Fashion


 На календаре 4 сентября, соответственно модный сезон уже начался. О главных трендах в женской моде мы уже поговорили, пришло время разобраться с противоположным полом. Писать о мужской моде значительно проще, чем о женской. Мужская мода не при терпела особых изменений начиная с 50-60 годов. Здесь все более понятно и логично. Я приверженец того, чтобы мода стояла на втором месте после стиля. Намного важнее выглядеть стильно! У людей должно оставаться в памяти о вас не какой-то модный элемент вашего костюма, гармония образа в целом, вот основополагающие успеха. Если вы не уверенны в том, пойдет или нет вам остро модный предмет, остановите свой выбор на более классических спокойных вещах. У мужского стиля есть определённые правила, а следовать вам им или нет это лично ваш выбор. И так модные тренды A/W 2012. Забудьте о ярких, кричащих расцветках и всевозможных принтах.  В моде элегантность, роскошь с небольшой нотой мальчишеского авантюризма. Начнем пожалуй с самого главного элемента гардероба каждого мужчины - костюма. «Костюмы носят мужчины всех классов, когда требуется продемонстрировать  свой статус и знание этикета» - Харди Амиес, портной   королевы Англии Елизаветы II был несомненно прав сказа об этом. Костюм способен подчеркнуть и выделить основные качества и характеристики человека, нужные для того, чтобы иметь успех в той или иной сфере. Целеустремленность, организованность, четкость и понимание своего дела - оденьте правильный костюм ...делаю акцент на правильном костюме...и в вас увидят человека обладающего всеми этими качествами.  Да серым твидовым костюмам! Синий и черный также имеют место быть. Принты - спокойная полоска и клетка. Обратите внимание на маркировку ткани: от "Super 120" до "Super 210"  (эти цифры показывают толщину нити используемую в составе ткани. 100 - 150 - ткани подходящие на каждый день. Костюмы, сшитые из такой  ткани, надевают на официальный деловые  мероприятия, презентаций, в деловом  Dress-code этот стиль обозначается Business best, Business formal, Business traditional. Костюмы имеющие в составе более тонкую шестяную нить являются более дорогими и их приемлемо использовать на  коктейльные мероприятия или для официальных  встреч,  в Dress-code это стиль А5 Formal,  А5 Semi-formal. 



 Блейзер - используя данный предмет в луке мы можем позволить себе некоторые привольности. Например воротник блейзера может быть выполнен из другого материала или отличной фактуры ткани, чем основное покрытие изделия. Блейзер из бархата позволит сделать образ более роскошным. Выбирая блейзер или пиджак обратите внимание на его длину.
Человеку высокому (для визуального уменьшения роста) следует выбирать пиджак длиннее обычного, невысокому, наоборот, более всего подходит слегка укороченный вариант. Если вы обладатель среднего роста, вытяните руки по швам и сожмите кулаки. Пиджак или блейзер должны быть не длиннее косточек пальцев.


Следующий элемент гардероба, который должен быть "хозяйстве" каждого мужчины следящего за модными тенденциями - водолазка. Носите ее с костюмами двойками спокойных оттенков. Что касается трикотажа в общем - свитера крупной вязки все еще остаются с нами, а вот любимые нами трикотажные джемпера с V- образным вырезом рекомендую заменить на трикотажный джемпер с круглым вырезом. В сочетании с рубашкой образ получится более "новым" и интересным. 


 Мужчинам, любящим носить джинсы всегда и со всем, в этом сезоне советую все же пересмотреть свои привычки. Обратите внимание на брюки из твида и всех видов шерсти. И пожалуйста, уберите свои вельветовые брюки в дальний ящик, в этом сезоне они вам точно не понадобятся. Также многие дизайнеры предлагают пересмотреть длину брюк. В образе модного городского мужчины длина брюк должна быть на 3-4 см выше классической длины. 
Если же вы консерватор по свой природе, и укороченные брюки вы считаете слишком вычурным предложением, вы вполне можете использовать обычную длину. Но обратите внимание на ширину брюк, актуальными будут зауженные модели. 


Немного о верхней одежде. В этом сезоне многие дизайнеры предложили облачиться мужчинам в разные вариации пальто. Основным элементом этой осени в верхней одежде являются двубортные пальто. Основные цвета - черный и бордо. Также допускается использовать оттенки серого, а для особо смелых даже белый цвет. Укороченные модели пальто хорошо будут смотреться на не высоких, спортивных фигурах. Если же вы обладатель трапециевидной фигуры то лучше выбрать более удлиненную модель. На более холодное время года стоит приобрести дубленку укороченную или же длиной до колена. Не бойтесь принести в свой гардероб изделия с наличием меховых деталей, в этом сезоне наличие меха в изделии позволительно. Также обратите внимание на объем, некоторые модели имеют объемный воротник и объемные покатые плечи и все это особенности наступившего сезона.  

Из аксессуаров обратите внимание на объемные шарфы и перчатки в тон верхней одежды.
Пожалуй на этом все. Желаю вам теплой осени и зимы и приятных и полезных покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Thank you very much for your comments!